Schmackhafte Swanetische Küche. Swanetisches Salz, Kubdari, Tschwischtari und Taschmijabi

 Die Küche von Swanetien ist bekannt für ihre fettigen und nahrhaften Produkte.

Svaneti-Salz
Das Hauptmerkmal der lokalen Küche ist das Svaneti-Salz. Es ist für den köstlichen Geschmack der Gerichte der Region verantwortlich und ein wichtiges historisches Handelsgut.
Swanetisches Salz (Svanuri Marili) ist ein traditionelles würziges Salz, das in dieser Region hergestellt wird. Es ist kein gewöhnliches Salz, sondern eine Mischung aus Salz, Pfeffer, verschiedenen Gewürzen und getrocknetem Knoblauch. Swanetien ist bekannt für seine Pflanzenvielfalt, die auch zum exquisiten Duft des Salzes beiträgt. Das Salz kann in jeder Art von Mahlzeit verwendet werden, von Suppen über Salate bis hin zu Gemüse.



Kubdari
Kubdari ist eine Brotmahlzeit gefüllt mit Fleisch (Lamm, Schwein oder Zicklein) und einer Mischung aus Zwiebeln und Gewürzen. Einer seiner besonderen Bestandteile ist eine Sorte von Kreuzkümmel, die in Swanetien angebaut wird. Kubdari erhielt 2015 den Status des immateriellen Kulturerbes Georgiens.


Tschwischtari.
Tschwischtari ist ein mit Käse oder Matsoni (ein Milchprodukt speziell der kaukasischen Küche, ähnlich wie Sauerrahm) und Eiern gemischtes Maisbrot . Die Mischung wird in Form von Kugeln oder flachen Kreisen in einer geölten Pfanne gebacken. Tschwischtari passt perfekt zu frischen Tomaten- und Gurkensalaten. In anderen Teilen Georgiens werden gebackenes Maisbrot und Käse separat gegessen.




Taschmijabi.
Taschmijabi ist eines der appetitlichsten Gerichte der Swanetischen Küche. Es enthält Kartoffeln, einen gesalzenen georgischen Käse, Salz und Wasser. Kartoffeln werden püriert und dann mit Käse, Wasser und Salz nach Geschmack gemischt. Der Mischung kann auch etwas Milch zugesetzt werden.





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